Десять типов пластических операций, казавшихся безумными десятилетие назад

ХХI век открыл перед нами широкие возможности для изменения собственного тела. Например, сейчас можно получить уши, как у эльфа из кино, удлинить ноги, вставить искусственные мышцы, а также сделать любые другие безумные пластические операции, которые ещё 10 лет назад могли бы шокировать.

Импланты мышц

После операции тысячи подписчиков Джастина Джедлика в инстаграм следят за его очередными безумствами

В погоне за идеалом люди идут на безумные пластические операции — например, вставляют силиконовые мускулы. Импланты создают накачанный торс, увеличивают бицепсы и трицепсы, делают более толстыми голени, выпуклыми — ягодицы, рельефным — живот. Однако высок риск, что организм отторгнет силиконовую вставку. А если искусственная мышца повредится, трудной операции не избежать.

Самый известный имплант-наркоман — американец Джастин Джедлика, подражающий кукле Кену. Прихоть заставила Джастина потратить $100 тыс. на 90 операций. Он вставил себе силикон в грудь, живот, плечи и руки.

Эльфийские уши

Операция по созданию эльфийских ушей — это разновидность отопластики

Фильмы «Властелин колец» и «Хоббит» сделали своё дело — всё больше людей хотят быть похожими на красавцев эльфов, главным отличием которых являются заострённые ушки. В короткие сроки хирургическая услуга по изменению формы ушей стала невероятно популярной в Японии, откуда переметнулась в Европу и США.

Под местным наркозом врач делает надрез на ушном хряще и корректирует форму уха. Важно помнить, что вернуть уши в первоначальное состояние будет невозможно.

Удаление нижних рёбер

Дита Фон Тиз не раз сообщала прессе о том, что если потребуется, она будет готова снова обратиться за помощью к хирургам

Ради тонкой талии можно пожертвовать нижней парой рёбер — они слабо прикреплены к позвоночнику. Операция сложная, болезненная, её последствия непредсказуемы — можно заработать сердечное заболевание, деформацию грудной клетки, опущение почек. Кроме того, селезёнка и печень оказываются уязвимыми, оставаясь без части костного «щита».

Королева бурлеска Дита фон Тиз — самая известная из пациенток, перенёсших удаление рёбер. Её новая талия 42 см в обхвате поражает воображение, но вынуждает Диту вести строгий образ жизни.

Укорачивание пальцев ног

Операция «Золушка» чаще всего носит эстетический характер, хотя иногда назначается и при медицинских показаниях

Операция, названная именем Золушки, позволяет укоротить пальцы на ногах, придать им красивую форму.

Вмешательство хирурга необходимо ещё и потому, что владелица слишком длинных пальцев не может носить туфли на каблуке и постоянно травмирует пальцы обувью.

Удаление комков Биша

На жевательную функцию взрослых людей комки Биша никак не влияют, операция по их удалению является эстетической и не приносит вреда здоровью

Комки Биша — это жировые ткани в щеках, которые придают им округлость. После их удаления лицо становится более утончённым. Люди старше 50 лет с помощью такой операции могут подтянуть щёки, обвисшие из-за возрастного ослабления мышц.

Операцию не рекомендуют делать пациентам моложе 25 лет — возможно преждевременное отвисание щёк (иногда даже необратимое).

Удлинение ног

В косметических целях ортопедия стала применяться в конце предыдущего века

Увеличение роста или длины ног до «модельных» стандартов — уже не новый, но невероятно популярный тренд пластической хирургии. И хотя процесс этот долгий и болезненный, многие люди всё равно идут на риск ради идеального тела.

Удлинение ног производится двумя методами:

  • Метод Илизарова — предполагает ношение специального устройства, растягивающего кость.
  • Метод Блискунова — работает на вживлённом в кость аппарате.

В обоих случаях ноги придётся предварительно сломать.

«Вырасти» можно максимум на 16 см, процесс иногда затягивается на год и более. Мышцы на ноге воспаляются, сильно болят. После операции нужно строго соблюдать режим и заниматься специальной физкультурой.

Пластина на язык для похудения

Пока на вживление пластины на язык согласились только 60 человек

К красоте через страдания — видимо, этим принципом руководствовался доктор Николас Чугай, когда разрабатывал свою методику похудения. Его ноу-хау заключается во вживлении в язык пациента пластины размером с почтовую марку.

Пластиковый «предохранитель» закрепляется в языке на 30 суток — при более долгом соприкосновении с языком он начинает врастать. Всё это время пациент может есть только жидкую пищу — употребление твёрдой причиняет невыносимую боль. Чтобы пациенты наедались, доктор разработал меню на 800 калорий в сутки.

Неприятные побочные эффекты «диеты», кроме болезненных ощущений, – трудности в произнесении слов, отёк языка, нарушение сна.

Лифтинг коленей

Лифтинг коленей чаще требует общей анестезии и продолжается не менее часа

Жир в коленях накапливается точно так же, как и в остальном организме, а вот распрощаться с ним очень сложно.

Придать коленям форму можно путём удаления жировых отложений и подтяжки полимерными нитями. Чтобы на месте операции не оставалось неэстетичных шрамов, доктор делает разрезы на бедре и удаляет лишний жир. Поэтому процедура недешёвая, сложная, требующая мастерства. Неприятные последствия — возможные ямки и обвисание кожи.

Пересадка волос на тело

Первые операции по пересадке волос на тело были проведены в 60-х гг

На сильных стадиях облысения волосы пересаживают с тела (бороды, груди) на голову. Однако некоторые люди, наоборот, пересаживают растительность с головы на другие участки.

На грудь и голени волосы пересаживают мужчины, которые хотят выглядеть более брутальными. А среди женщин (особенно в Италии и Южной Корее) в последнее время популярна трансплантация волос на лобок. В этих странах богатая «шевелюра» ниже пояса у дам считается эротичной.

Инъекции в стопы для долгого хождения на каблуках

Процедура по введению инъекций в стопы получила название Loub Job — в честь Кристиана Лубутена

Целый день порхать, словно бабочка, в туфлях на высоких каблуках помогут изобретённые врачами из США инъекции коллагена. Уколы создадут эффект «воздушной стельки» в стопах, позволяя забыть о неудобствах. Процедура стоит около 500 долларов и работает около 6 месяцев.

Инъекции неболезненные и сами по себе проблем не вызывают. Однако из-за частого хождения на шпильке деформируется стопа, появляются варикоз и артроз.

Различные операции, в том числе и самые безумные, всё сильнее меняют наше тело в погоне за идеалом и удобством. Но если вы заботитесь о собственном здоровье, продумывайте и взвешивайте последствия такого экстравагантного шага.