Как влияет количество приемов пищи на фигуру и сколько нужно есть, чтобы не толстеть

Существует много запутанных советов об «оптимальной» частоте приема пищи. По мнению многих экспертов, употребление плотного завтрака способствует сжиганию жира, а 5-6 небольших приемов пищи в день предотвращают замедление метаболизма. Но исследования, на самом деле, показывают смешанные результаты.

Почему есть 3 раза в день — неправильно

Трехразовое питание является такой же частью нашей повседневной жизни, как утренний подъем и вечерний отбой. На самом деле, нет никаких доказательств того, что трехразовое питание полностью удовлетворяет потребность организма в энергии. Время приема пищи запланировано на типичный рабочий день с 9 до 5. Как оказалось, трехразовое питание было принято европейскими поселенцами, с которыми оно переросло в обычную рутину, со временем став общепринятым графиком приёма пищи Нового Света. Коренные американцы,например, ели, когда им хотелось, а не когда часы показывали утро, полдень или вечер. После промышленной революции люди стали превращать полуденную еду в основной продукт питания.

Завтрак выставляется напоказ как ключ к похудению, но, в действительности, время еды было основано на удобстве и ритуале, еще завтрак считается самым важным приёмом пищи во многом благодаря рекламным компаниям зерновых и сока. Но исследования показали, что те, кто завтракал, сжигали больше калорий, чем те, кто пропускал его, но сжигал то же самое количество калорий, но позже.

Снижение потребления калорий на 30-40% может увеличить продолжительность жизни человека на треть или больше, как показали многие исследования на животных, а постоянное питание не позволяет организму испытывать голод. Если голодать по 2-4 дня каждые полгода, можно запустить режим выживания. Организм начнет использовать запасы жира, сахара, станет расщеплять старые клетки. В итоге иммунитет получит перезагрузку, дав, тем самым, лучшую защиту от болезней.

Количество приемов пищи для красивой фигуры

Здоровое питание — это не строгие диетические ограничения, не невозможность похудеть или лишить себя любимых продуктов. Скорее, речь идет о том, чтобы чувствовать себя отлично, иметь больше энергии, улучшить свое здоровье и повысить настроение. Это то, что дает вашему организму питательные вещества в том количестве, в котором они необходимы для правильного функционирования организма.

Среднестатистический человек должен потреблять около 2000 калорий каждый день, чтобы поддерживать свой вес. Однако ежедневное потребление калорий может варьироваться в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности человека. Мужчины, как правило, нуждаются в большем количестве калорий, чем женщины, а люди, которые занимаются спортом, нуждаются в большем количестве калорий, чем люди, которые этого не делают.

Источник ваших ежедневных калорий так же важен, как и их количество. Вы должны ограничить потребление пустых калорий, то есть тех, которые не обеспечивают никакой пищевой ценности.

6 ключевых особенностей для определения сбалансированного питания

  • Фрукты и овощи — основной составляющей здорового питания является наличие фруктов и овощей. Важно получать не менее 5 порций или 400 г фруктов и овощей в день. Картофель лучше ограничить.
  • Зерновые и бобовые — чечевица, горох, арахис и бобы. Цельные зерна включают всю пшеницу, овес и коричневый рис. Ограничьте переработанный белый хлеб, белый рис и тому подобное.
  • Дефицит сахара — сокращайте потребление сахара настолько, насколько это возможно.
  • Контроль потребления жира — большинство потребляемых вами жиров должны быть ненасыщенными, то есть жиры, которые содержатся в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечном, оливковом и рапсовом маслах. Трансжиры, содержащиеся в обработанных продуктах, жареных продуктах, закусках, фаст-фудах, замороженной пицце, пирогах, печенье, маргарине и спредах, не являются частью здорового питания и должны ограничиваться.
  • Дефицит натрия — вы должны потреблять менее 1 чайной ложки или 5 г соли в день. Йодированная, гималайская или морская соль является более здоровым вариантом.
  • Дробное питание — для поддержания нормального веса и формы рекомендуется есть маленькими порциями 6 раз в день.

Не исключайте полностью ни один вид пищи из вашего рациона. Минимизируйте потребление обработанных продуктов и нездоровых продуктов.

Так же не стоит забывать, что ваша фигура напрямую зависит от того, из каких продуктов вы готовите, поэтому старайтесь внимательно читать этикетки товаров, это поможет исключить из рациона вредные и высококалорийные продукты.

Кроме того, замените сок свежими фруктами и избегайте газированных напитков, витамины, ферменты и клетчатку лучше всего употреблять в виде свежих фруктов и овощей. Пейте много воды каждый день, — общая рекомендация состоит в том, чтобы потреблять по крайней мере восемь-десять стаканов в день.

Во время приемов пищи старайтесь не отвлекаться на разговоры и телепередачи, это позволит контролировать количество съеденной пищи и в меру насытить организм. Жуйте тщательно и долго, не торопитесь и не ешьте на бегу, хорошо пережеванная пища лучше усваивается.

Теперь вы должны хорошо понимать, что такое правильное питание и как лучше всего включить его в свою жизнь.

Оцените статью
Профилактика и лечение болезни, сайт о венозных и сосудистых заболеваниях
Adblock
detector