Топ-10 продуктов, которые вызывают неприятный запах тела

На человеческий запах влияют не только генетика, состояние здоровья и личная гигиена, но и некоторые продукты питания. Ученые выяснили, что можно несколько раз в день принимать душ, но неприятный запах частично останется. Поэтому перед очередным походом в супермаркет стоит узнать, какие же продукты способны повлиять на него.

Горох

Этот продукт богат полезными витаминами (А, С, В2, РР) и полностью исключать его из рациона не нужно. Но у гороха есть недостатки. Если употреблять его в пищу, то могут возникнуть неприятные ощущения. Это происходит, потому что большая часть белка в пищеварительной системе с трудом усваивается, а дошедший до кишечника не переработанный белок подвергается атаке микроорганизмов, что приводит к вздутию живота и увеличению газов.

Для решения проблемы используется следующая процедура: горох нужно поместить в воду на 8 часов, после чего из продукта выведутся ненужные вещества и газов будет меньше.

Кофе

Без чашки кофе для заряда бодрости, наверное, не обходится никто. Часто человек перед работой выпивает именно этот напиток. Но мало кто знает, что чрезмерное употребление кофе приводит к снижению выделения слюны, а это идеальная среда для размножения микробов, из-за которых появляется плохой запах изо рта. Кроме того, кофе взбадривает ЦНС и вызывает повышенное потоотделение с неприятным запахом.

Специалисты в области медицины рекомендуют отказаться от кофе и перейти на зеленый или травяной чай. Эти напитки отлично успокаивают нервы и не влияют на кислотность.

Редька

Продукт обладает витаминами В1, В2, С. В нем содержится фосфор, железо, магний, кальций и натрий. Поэтому корнеплоды полезны для здоровья. Но при частом употреблении редьки неприятный запах изо рта может продержаться несколько часов, а через потоотделение выходят вещества, которые также вызывают специфический аромат.

Свежий сок редьки используют для устранения сильного выделения пота. Поэтому употребляйте редьку не слишком часто или в виде выжатого из нее сока.

Алкоголь

Многие любят время от времени выпивать горячительные напитки. Под их действием человек становится веселее, чувствует себя свободнее. Но есть побочные эффекты, вызывающие плохой запах: в печени происходит метаболизм из алкоголя в уксусную кислоту, поэтому во время опьянения и после отрезвления еще пару дней будет выделяться пот с резким запахом, а зловоние изо рта будет держаться длительное время.

Кроме неприятного запаха, частое употребление спиртных напитков приводит к слепоте, разрушению печени (циррозу), нарушению ЦНС, снижению умственных способностей и другим последствиям. Поэтому рекомендуется максимально сократить их употребление.

Карри

Специя добавляется во многие блюда для усиления запаха. По мнению ученых, карри также обладает полезными свойствами, которые способны лечить раковое заболевание. Но после употреблении специи происходит потоотделение, сопровождающееся резким запахом. Поэтому лучше пропустить поход в тренажерный зал или занятия фитнесом. А также из-за карри запах мочи становится слишком едким.

Организм не обмануть, поэтому методов по устранению специфического запаха не существует. Решить проблему можно отказавшись от этой специи, заменяя ее какой-нибудь другой.

Чеснок

Продукт эффективно используется против болезнетворных бактерий. В чесноке содержатся антисептические, противовирусные, противогрибковые и антибактериальные вещества. Однако при регулярном употреблении появляется плохой запах изо рта и держится длительное время, а при съедании всего 4 зубчиков чеснока запах пота усиливается.

Нельзя полностью выбрасывать чеснок из рациона, потому что он положительно влияет на здоровье. Время от времени в маленьком количестве продукт употреблять можно и нужно.

Лук

Репчатый лук обладает множественными целебными свойствами. В нем содержатся вещества, усиливающие иммунитет, приводящие в норму ЖКТ и улучшающие сопротивляемость дыхательным болезням. Но, как и чеснок, он вызывает неприятный запах изо рта, а при потении амбре будет резким и устойчивым.

Сырой лук, в отличие от жареного или вареного, пахнет сильнее. Поэтому перед работой или другими важными встречами не стоит употреблять этот продукт.

Капуста

Этот овощ часто используется в повседневном рационе. Но после употребления капусты тело человека непременно будет плохо пахнуть. Это происходит, так как в овоще содержится сера, которая при взаимодействии с пищеварительными веществами активизируется и провоцирует неприятный запах. Уже через 60 минут после употребления будет чувствоваться серный запах.

Капуста содержит много полезных элементов, и отказываться от ее употребления неразумно. Есть простой прием: оставьте капусту в соленой воде на несколько минут. Концентрация серы от этого снизится.

Спаржа

У некоторых людей при приеме этого растения в пищу, тело может пахнуть отварной капустой или издавать другие неприятные ароматы. Но появление неприятного запаха от этого продукта довольно индивидуально.

У спаржи есть и положительные стороны. Это растение обладает сильными свойствами афродизиака. Если у вас нет генетической предрасположенности к появлению запаха от употребления спаржи, то делайте это чаще. Ваши волосы станут ярче, а кожа здоровее.

Дуриан

Этот фрукт растет на юго-востоке Азии. Дуриан очень вкусный, но с невероятно плохим запахом. Если фрукт потрогать и употребить в пищу, то запах нестиранных носков и гнилой рыбы исчезнет только через несколько дней. При потоотделении так же вырабатывается специфический запах.

В Таиланде, Сингапуре и других азиатских странах запрещено употреблять дуриан в общественных местах. Потому что зловонный запах после поедания фрукта будет витать в воздухе еще долгое время.

Оцените статью
Профилактика и лечение болезни, сайт о венозных и сосудистых заболеваниях
Adblock
detector