Молитва после родов: очистительная, разрешительная, о здоровье

Православные женщины после беременности переживают много разных эмоций. Они испытывают счастье от рождения ребенка и всячески хотят защитить малыша и себя, очиститься духовно. Очистительная молитва после родов помогает вернуться к церковной жизни и чувствовать милость Божью.

Когда можно начать молиться

Нечистота в Ветхом Завете говорит о том, может ли православный человек принимать участие в церковных ритуалах. Заповедь о ритуальной чистоте не есть постижимой для разума и принимается так, как она есть. Эти заповеди не нужно оговаривать или рационально объяснять, как и искать предпосылки. Именно это отличает заповеди &#171,чистоты&#187, от заповедей, который люди могут объяснить своему разуму.

Молитва после родов: очистительная, разрешительная, о здоровье

В современном мире ритуальная чистота не так сильно важна для церкви и человека в целом. По разным причинам эти законы просто перестали выполняться. Единственный закон, который существует и в настоящей церкви , это нида. Хоть он немного видоизменен, но все равно входит в обычаи христианин.

Что такое нида?

Кровянистые выделения после беременности неизбежный фактор. Они бывают при кровотечениях в виде лохий, выделения после родов. Также к этому термину относят и обычные месячные.

Нида , это женская нечистота, когда она имеет кровянистое выделение.

Но это не означает, что женщина терпит неприязнь, негативные комментарии или эмоций, а также брезгливого отношения со стороны других христиан. Общество все равно относится к матери, как к святыне , защищает и любит.

Нида длится до восьмого чистого дня, когда выделения прекратились. Обычно обряд говорит, что нужно сделать очистительное омовение в специально обустроенном ритуальном бассейне.

Кровянистые выделения, как считается в святых писаниях , это самоочищение женщины от сексуальных контактов, и грязи, которые они принесли в её жизнь.

Нида порождает такие запреты для посещения храма:

  1. Как было указано выше, эти выделения считаются &#171,нечистотой&#187,.
  2. Из-за отсутствия гигиенических средств в старое время, был запрет на вход в храм, поскольку пролитие крови в церкви , великий грех.
  3. Храм это скопление огромного количества людей. Матерь с новорожденным ребенком может получить сильный стресс от большого количества людей. Потому не желательно брать малыша с собой в церковь в первые три-четыре месяца, а также обращать внимание на простуды и связанные с ними эпидемии.

Современный мир допускает &#171,нечистую&#187, женщину в церковную жизнь. Это происходит из-за наличия гигиенических средств, которые помогают женщине не проливать кровь. Дом Божий не может быть осквернен женской кровью, а значит девушка спокойно стремиться духовно к Богу, который не делит людей на две категории: хорошие и плохие. Творец сущего принимает все, даже женскую &#171,нечистоту&#187,.

Молитва после родов: очистительная, разрешительная, о здоровье

Также стоит помнить, что во время женской нечистоты запрещено:

  1. Половая связь с мужем.
  2. Касания.
  3. Объятия.
  4. Поцелуи.
  5. Еда за одним столом.
  6. Совместная кровать.

Благодарственные молитвы можно читать после окончания выделений крови. Их можно читать три раза в день в течение трех дней.

Молитвы

Очистительная мольба

В наше время очистительная молитва происходит после 40 дней после родов. Это приурочено завершению кровотечений и крещению новорожденного. Эта очищающий молебен помогает душевному спокойствию после рождения ребенка.

«Богородице Дево, радуйся. Благодатная Марие, Господь с Тобою, благословена Ты в женах и благословен плод чрева, яко Спаса родила всех душ наших.Мать Пресвятая Богородица, Дева Прекрасная Мария, прошу я, раба Твоя. Как Ты сына Своего родила, Иисуса Христа, так перероди меня, рабу Божью, восстанови мою кровь, и жилы, и суставы, и кости мои. Чтобы как у малого ребенка хрящи восстановились, так и лик у рабы Божьей восстановился, и возродился с рождением моим. Аминь!»

Молитва после родов: очистительная, разрешительная, о здоровье

Разрешительная мольба

Разрешительная молитва после беременности определяет, как прохождение первого входа в церковь. Именно она дает женщине право зайти в храм. Главное, её нужно прочитать четко и без остановок, и ни в коем случае не переставлять слоги или слова. Иначе она будет не действительной.

«Господь наш Иисус Христос Божественною Своею благодатию, даром же и властию, данною святым Его учеником и апостолом, во еже вязати и решити грехи человеков, рек им: приимите Духа Святаго, ихже отпустите грехи, отпустятся им, ихже удержите, удержатся, и елика аще свяжете и разрешите на земли, будут связана и разрешена и на Небеси. От онех же и на ны другдругоприимательно (преемственно, друг за другом) пришедшею (благодатию), да сотворит чрез мене, смиреннаго, прощенно и сие по духу чадо (имярек) от всех, елика яко человек согреши Богу словом или делом, или мыслию, и всеми своими чувствы, волею или неволею, ведением или неведением. Аще под клятвою или отлучением архиерейским или иерейским бысть, или аще клятву отца своего или матере своея наведе на ся, или своему проклятию подпаде, или клятву преступи, или иными некиими грехи яко человек связася (здесь: был запрещен, подлежал проклятию), но о всех сих сердцем сокрушенным покаяся и от тех всех вины и юзы (от того, что связывает) да разрешит его (ю), елика же за немощь (а все, что по немощи) естества забвению предаде, и та вся да простит ему (ей), человеколюбия ради Своего, Пресвятыя и Преблагословенныя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, святых славных и всехвальных апостол и всех святых. Аминь.»

Молитва после родов: очистительная, разрешительная, о здоровье

Благодарственные молитвы

Этот тип мольбы читается, чтобы поблагодарить Господа за милость для рождения ребенка и освобождение от осложнений.

«Владыко мой! Мой скорый, пребыстрый, непостыждающий Заступнице! Благодарю от всего сердца моего, что Ты внял мне милостиво, — когда я в омрачении, тесноте и пламени вражием воззвал к Тебе, — пребыстро, державно, благостно избавил меня от врагов моих и даровал сердцу моему пространство, легкость, свет! О, Владыко, как я бедствовал от козней врага, как благовременно явил Ты мне помощь, и как явна была всемогущая помощь! Славлю благость Твою, благопослушливый Владыко, надежда отчаянных, славлю, что не посрамил Ты лица моего вконец, но милостиво от омрачения и бесчестия адского избавил меня. Как же после этого я могу когда-либо отчаиваться в Твоем услышании и помиловании меня, окаянного? Буду, буду всегда призывать сладчайшее имя Твое, ты же, о пренеисчетная Благостыня, якоже всегда, сице и в предняя спасай меня по безмерному благоутробию Твоему, яко имя — Человеколюбец и Спас!»

Молитва о здоровье

Молитва о здоровье это способ попросить Всевышнего о благополучии новорожденного малыша и восстановлении своего здравие после родоразрешения. Она имеет следующий текст:

«О, Госпожа Пресвятая Владычица. Достань нас, Божьих рабов (имена), из греховной глубины и избавь от внезапной смерти и всякого темного зла. Подари нам, Госпожа наша, здравие и мир да просвети нам очи и ум сердечный, ибо к спасению светлому. Пособи нас, Божьих рабов (имена), Великое Царствие Твоего Сына, Иисуса Бога нашего: еси Его держава благословенна с Пресвятым Духом и Отцом Его. Аминь.»

Молитва матери после родов это длительный и сложный процесс, который помогает очистить себя, своего ребенка и жить в духовном воссоединении с Господом, но уже в новом качестве.

Оцените статью
Профилактика и лечение болезни, сайт о венозных и сосудистых заболеваниях
Adblock
detector